Wakil Indonesia Menggila di Hari Pertama Malaysia Masters 2022

Wakil Indonesia Menggila di Hari Pertama Malaysia Masters 2022

GenPI.co – Sejumlah pebulu tangkis Indonesia sukses menggila di hari pertama turnamen BWF World Tour Super 500 Malaysia Masters 2022.

Indonesia dipastikan berhasil meloloskan 12 wakil ke babak 16 besar Malaysia Masters 2022 yang akan digelar pada Kamis (7/7).

Pada babak 32 besar yang dihelat di Axiata Arena, Kuala Lumpur, 5-6 Juli 2022, dua tunggal putra Indonesia yakni Anthony Ginting dan Chico Aura Dwi Wardoyo berhasil mengalahkan rival-rivalnya.

BACA JUGA:  Tanpa Axelsen dan Lee Zii Jia di Malaysia Masters, Ginting Jujur

Ginting menumbangkan wakil Jepang, Kenta Nishimoto dengan skor 8-21, 21-14, 22-20, sementara Chico menghentikan pemain Hong Kong, Lee Cheuk Yiu, 21-16, 17-21 dan 21-19.

Di sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung sukses mengalahkan wakil Prancis, Qi Xuefei dengan skor 21-10, 21-10 dan Fitriani menumbangkan wakil Estonia, Kristin Kuuba dengan hasil akhir 19-21, 21-18, 21-12.

BACA JUGA:  Lee Zii Jia dan Axelsen Mundur, Ginting Juara Malaysia Masters

Sektor ganda putra pun berhasil meloloskan dua wakil usai, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang mengalahkan wakil tuan rumah, Tan Kian Meng/Tan Wee Kiong, serupa dengan Fajar Alfian/Rian Ardianto yang menumbangkan Goh Sze Fei/Nur Izzuddin.

Ganda putri menjadi nomor yang meloloskan wakil terbanyak, yaitu Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia cahaya Pratiwi, Melani Mamahit/Tryola Nadia dan Febby Valencia/Ribka Sugiarto.

BACA JUGA:  Sambaran Kilat Viktor Axelsen Bungkam Anthony Ginting, BWF Takjub

Sementara itu, di sektor ganda campuran, Indonesia masih memiliki Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Hafiz Faizal/Serena Kani.

Silakan baca konten menarik lainnya dari GenPI.co di Google News

Artikel ini bersumber dari www.genpi.co.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *